当前位置: 网站首页 > 海外房产 > 文章

在德国找到工作,并顺利拿到德国工作签证,是不少人的梦想。

时间:2019-01-29    点击: 次    来源:环旅投资移民论坛    责任编辑:张倍铭 - 小 + 大

 在德国找到工作,并顺利拿到德国工作签证,是不少人的梦想。

而工作签证的类型有很多,根据工作类型、职位、薪水等条件,大致可分为:一般德国工作签证、德国蓝卡签证、德国法人签证和德国高管签证,具体有哪些区别呢?

一般工作签证

申请条件

获得在德国工作的工作合同,该工作的收入能确保在德国的生活所需。

是否需要劳工局审查

需要;除非该申请人持有德国高校毕业证,并从事与该学业相适应的工作。

每次签发的居留期间

3年;当工作期限短于3年时,以工作期限为准。

入境时间要求

每6个月需入境一次

欧洲蓝卡签证

申请条件(两者需同时满足)

1:持有德国的、或德国承认的、或与德国高校毕业证相当的高校毕业证;或者在紧缺行业﹡有至少5年的可证明的职业经验

2:高水平的就业:在一般行业就职时的税前年收入至少为50,800欧元,在紧缺行业就职时的税前年收入至少为39,624欧元

是否需要劳工局审查

下列两种情况下不需要:

1,税前年收入不低于50,800欧元

2,申请人有德国高校毕业证,在紧缺行业就业,税前年收入不低于39,624欧元

每次签发的居留期间

最长为4年;如果劳动关系少于4年,则为劳动合同规定的时间再外加3个月

入境时间要求

每12个月需入境一次

2017年紧缺行业的工作人员包括自然科学家,数学家,建筑师,房屋装修师,城市和交通规划师,设计师,工程师,工程科学家,医生(牙医除外),信息和资讯科技的学术工作人员

德国法人签证

申请条件

1,在德国成立或经营企业;有详细的商业计划;符合德国的商业利益。

2,对于45岁以下的申请者,还需要足够的养老金,如退休金或养老保险。

是否需要劳工局审查

不需要

每次签发的居留期间

3年;当工作期限短于3年时,以工作期限为准。

入境时间要求

最长为3年

申请条件

每6个月需入境一次

德国工作签证(高管)

申请条件

获得在德国工作的工作合同,该工作的收入能确保在德国的生活所需

是否需要劳工局审查

以下高管不需要:

1,有一般代理权或商业代理权的高级管理人员

2,在德国境外营业的企业的高级管理人员,该高级管理人员是企业董事或领导或管理级别的

以下高管需要(但免除本地人优先就业审查):

1,在德国境内营业的企业的高级管理人员

2,德外合资经营企业的高级管理人员

每次签发的居留期间

3年;当工作期限短于3年时,以工作期限为准

入境时间要求

每6个月需入境一次

上一篇:加国公民入籍考试新例生效 中国移民仍感艰深

下一篇:想要移民柬埔寨,都有些什么条件?

环旅汇  | 罗马尼亚护照  | 巴哈马护照  | 马绍尔护照  | 美国护照  | 加拿大护照  | 法国护照  | 荷兰护照  | 济州岛护照  | 荷兰岛护照
希腊护照  | 圣基茨护照  | 西班牙护照  | 匈牙利护照  | 保加利亚护照 | 英国护照  | 欧盟护照  | 拉脱维亚护照  | 香港护照  | 新加坡护照
澳大利亚护照  | 保加利亚护照  | 斯洛文尼亚护照  | 格林纳达护照  | 安提瓜护照  | 多米尼克护照  | 洪都拉斯护照  | 危马基地护照
哥斯达尼加护照  | 葡萄牙护照办理  | 塞浦路斯护照  | 阿尔巴尼亚护照
沪ICP备09032576号 |  地址:环旅因私出入境服务股份有限公司  |  电话:400-8803-888  |   护照办理 免责声明